注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moneyilove2的博客

 
 
 

日志

 
 

谁说的真,谁说的假  

2014-08-06 10:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南震中地区食品匮乏 解放军官兵用浑水泡面
2014-08-05 09:23:47 来源: 东方网 
谁说的真,谁说的假 - moneyilove2 - moneyilove2的博客


1/7

8月4日,云南鲁甸地震第二天,在震中龙头山镇的龙泉中学,因为食物匮乏,只能吃外面输送进来的泡面,地下水和自来水因为地震水质浑浊,洁水有限优先供应伤员,救援人员只能用浑水泡面、做饭。图为救援人员排队等候水开泡面充饥。

救灾部队:浑水泡面不属实 勿轻信伤害前方士气
2014-08-05 21:45:00 来源: 环球时报-环球网(北京) 

【环球时报】在这次救灾中,有关“震中食品匮乏,救灾官兵用浑水泡面充饥”的一组图片格外令人揪心。环球时报记者5日就此向前方救灾部队求证时得知这是一则假新闻。一名前方救灾部队的负责人向《环球时报》记者确认,经查证,没有发现救灾过程中出现相关情况。

该负责人还说,网传图片中用如此浑浊的水泡方便面明显不符合常理,“不管谁煮开水也会选尽量澄清的水源”。他表示,前方救灾部队携带有净水设备,不会胡乱饮用不卫生的水。他呼吁,前方部队正在忘己的全力救灾,请后方不要误信这种别有用心的图片,以免伤害救灾部队的士气。

(原标题:救灾部队:浑水泡面不属实 勿轻信伤害前方士气)

记者证实救援人员用浑水泡面做饭
2014-08-06 07:55:17 来源: 中国广播网(北京) 

浑水煮面发生具体时间是8月4日,发生地点为震中龙头山镇的龙全中学。原因是当时食品匮乏,只能吃外面输送进来的泡面,地下水和自来水因为地震水质现在比较浑浊,目前救援人员只能用浑水泡面做饭。央广记者李腾飞亲眼看见,部队要求只吃面不喝汤,他和同事都吃了。

另据中央人民广播电台中国之声 记者@王小米粒儿微博称,第一天就赶到灾区的央广李腾飞: 是真的,亲眼看到亲耳听到,第一天群众缺水部队缺水,混水是这里的自来水,部队里要求只吃面不喝汤,我和同事都吃了,也有人是用矿泉水冷的拌了一下吃。什么都运不进来更何况补给了。真的在排队,每次水烧开很快就被打光了。



 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017