注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moneyilove2的博客

 
 
 

日志

 
 

杭州实施楼市"限降令" 开发商大幅降价需备案  

2014-05-23 13:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-05-23 06:32:00 来源: 钱江晚报(杭州) 


楼市 在做“俯卧撑”?



杭州实施楼市限降令 开发商大幅降价需备案 - moneyilove2 - moneyilove2的博客


多地在实施的“限降令”波及杭州。根据杭州市相关政府部门的规定,从今天开始,如果商品房实际成交价低于备案价格超过15%,那么将通过技术手段限制网签。这意味着传闻中的“限降令”将开始实施。事实上,在过去的一周,杭州不少降价楼盘的开发商被房管部门请去约谈,并被告知房管部门和物价部门将推出降价备案制度。

“我们在透明售房网上有端口,在上面走网签程序。通过技术手段,可以自动设置15%的下浮限幅,如果我们的实际成交价格比备案价格下调超过15%,网上销售系统将自动锁定交易,无法进行网上签约程序。”某项目的营销经理告诉记者。

杭州有不少楼盘之前有不少客户认购但未转签,在昨天收到通知后,一些楼盘的售楼人员立即通知客户进行签约。

不过,开发商想大幅降价销售也不是不可以,“前提是重新申请,降低楼房备案价,只要实际价格与新的备案价的价差在15%的范围内。但问题是,重新申请备案价至少要耗费7到10天时间,甚至更长,楼盘降价本身就是为了跑量,哪能耽误这么长时间?”一位开发商人员表示。

从今年春节以来,杭州楼市降价声音频现。降价过后,房闹紧接而来。杭州楼市的一举一动,均受到全国的关注。

如果说“限降令”让一部分开发商苦恼,那么昨天《南方周末》的一则新闻让杭州开发商“喜大普奔”。据《南方周末》报道:住建部多位人士确认,除北上广深之外,其他城市的限购政策可以自行调节,尤其是库存过大的地方,但不会明确发文。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017