注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moneyilove2的博客

 
 
 

日志

 
 

两市股指诡异暴涨 银行券商两桶油等股瞬间涨停  

2013-08-16 14:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-08-16 12:51:23 来源: 新华网 

两市股指直线拉升 银行券商两桶油等多只股瞬间涨停
沪指16日分时图

两市股指直线拉升 银行券商两桶油等多只股瞬间涨停
微博截图

新华网消息 今日沪深两市小幅低开,多数板块出现回调。截至11点04分左右,两市股指突然直线拉升,银行股、券商、中石油、中石化等多只股票瞬间涨停。

截至发稿,上证综指报2130.47点,涨2.33%;深成指报8370.40点,涨1.72%。目前,平安银行涨停,国海证券、兴业证券、宏源证券等涨超8%,宁波银行、浦发银行、华夏银行涨超7%,中国石油、中国石化涨超3%。

今日沪指突然直线拉升100点,暴涨5%,2分钟内成交额约78亿元。工商银行、中国银行、农业银行、招商银行等多只银行股一度涨停。中国石油、中国石化也一度涨停。大盘的疯狂也带动了股指期货各主力合约暴涨,随即大盘立即回落。这一天量异动在历史上是非常罕见的。


自1849点反弹以来,市场信心得到一定程度的恢复,而当下的反弹充其量也只能定义为恢复性反弹。IPO短期发行无望,加之宏观经济下半年增长预期稳定,似乎这个市场方方面面都在向着人们期望的方向发展。可是现实往往是残酷的,招行350亿的配股方案使得本就羸弱不堪的A股再度陷入迷茫境地,11点之后的权重股集体暴动最终有没有持续性将对后期市场走向形成决定性作用。

英大证券研究所所长李大霄表示,这个诡异的信号曾经在998和1664的时候出现过,这一异动有很多种可能。但是在这个敏感的时间和地点,有可能是一个积极的政策信号,最有可能是国家队救市。此外,这种异动在历史低位的情况下出现的不是第一次,要密切关注盘中随后释放的各种信号,因为这个异动非比寻常,可能是历史低位的信号。第三种可能则可能是下错单。不过按照目前盘面的表现来看,不太可能。

经济学家曹山石表示,致电交易所得到的回答是:“这是市场行为,我们没有接到交易所系统出错报告。”


汤若静 本文来源:新华网 责任编辑:NN096

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017