注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moneyilove2的博客

 
 
 

日志

 
 

午评:沪指涨4.2%收复2100 深成指暴涨6%  

2012-09-07 12:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-09-07 11:32:36 来源:网易财经

快讯:沪指午后震荡翻红 银行股护盘

网易财经9月7日讯 受外围市场走高利好影响,今日两市双双高开,随后两市震荡走高。沪指、深成指先后站上20日线,沪指盘中涨逾4%。收复2100点整数关口。从盘面上看,板块全线飘红,周期股表现抢眼,建材、工程机械等交替领涨,带动券商、保险、煤炭、有色等活跃。截止午间收盘沪指报2138.02点,涨86.10点,涨幅4.2%,成交量621.2亿元;创年内单日最大涨幅。深成指报8790.62点,涨502.36点,涨幅6.06%,成交量628.0亿元。两市成交量较上个交易日有大幅提升。

板块方面,工程机械上演涨停潮,山推股份、厦工股份、天桥起重、山河智能、达刚路机、太原重工、三一重工、柳工、徐工机械、中联重科等10股涨停。券商板块涨幅居前,广发证券、东吴证券、西南证券等涨停,西部证券、海通证券、中信证券、国金证券等涨幅居前。水泥板块开盘大幅走高,涉及区域经济建设的祁连山、方大集团开盘涨停,带动整个水泥板块集体走强。随后同力水泥、塔牌集团、天山集团、金隅股份、江西水泥、宁夏建材、冀东水泥、青松建化等涨停。有色板块涨幅居前,明泰铝业、中色股份等涨停,闽发铝业、厦门钨业、铜陵有色、包钢稀土、江西铜业、西部资源等涨幅居前。煤炭板块涨幅居前。盘江股份、永泰能源、兰花科创等涨停,阳泉煤业、恒源煤电、山煤国际、西山煤电、潞安环能、国投新集等涨幅居前。

个股方面,47只个股涨停,超150只股票涨超7%,仅14只股票下跌。

资金流向:行业方面,资金最为追捧建筑建材业(8.07亿元)、证券信托业(7.98亿元)、有色金属业(7.11亿元);资金出逃前三位的行业为电子元器件业(-0.79亿元)、餐饮旅游业(0.10亿元)、综合业(0.28亿元)。

个股方面,资金流入前五位为中信证券(1.97亿元)、包钢稀土(1.83亿元)、中联重科(1.18亿元)、海通证券(1.00亿元)、贵州茅台(0.97亿元);个股资金流出前五位为莱茵生物(-0.25亿元)、栖霞建设(-0.25亿元)、安信信托(-0.23亿元)、安洁科技(-0.23亿元)、紫鑫药业(-0.23亿元)。

分析认为,早盘市场人气表现非常活跃,发改委最近密集审批多项基建及轨交项目,投资金额将近万亿,短期来看这无疑对市场是个非常大的利好刺激,另外有传言证监会正配合有关部门研究差异化征收红利税,方案确立后将会尽快出台。综合近期多项政策与传闻,可以知道短期市场已经进入多头氛围,前期一直拖累指数的银行、煤炭也基本完成风险释放,预计市场未来仍有反弹空间。

海通证券称,维稳政策出台,市场反弹可期。从97、02、07年三次换届会议前市场表现来看,均正面向好。02年换届市场处于趋势性下跌过程中,换届会议前一个月指数仍保持持平,97年和07年会议前一个月均获得较好的正向收益。目前市场情绪虽较为低迷,但各项维稳政策陆续出台,有助于市场的企稳回升。

申万认为,2000点附近正酝酿反弹,但空间有限。1、8月收出月线4连阴,上证指数跌破60季均线,反弹动能在积累。2、上证指数目前位置已接近下降通道下轨以及2319点与2132支撑线,另外以2478点和2453点为头,以2242点为颈线位的M头理论测算下限在2006点,因此2000点整数位附近有较强支撑。3、下降通道上轨在2100点附近,2132点破位后构成反压,上周一跳空缺口在2085点到2089点,因此2100点附近阻力较大。目前市场依然受成交量不足的制约。

方正证券发布的研报称,昨证监会表示“正研究差异化征收红利税,将尽快出台”,根据持有期限对红利税实行差异税率征收,将有利于促进长期价值投资,虽短期利好有限,但让市场看到了未来投资减负的希望。无论是大盘还是个股,我们始终认为“机会是跌出来的,风险是涨出来的”,目前无论估值还是消息面,市场积极要素在不断积累,对大盘底部构筑更有利。操作上,买跌不追涨,逢低关注建材、资源、煤化工及底部形态较好超跌股,回避近期连续涨幅过高及有补跌要求股。

消息面:

“新三板”扩大试点正式拉开帷幕。来自上海张江、武汉东湖、天津滨海及北京中关村园区的8家企业今日在京集体挂牌,登陆“新三板”市场。这标志着除中关村外,新增三家园区的“新三板”通行证正式生效,主办券商将可在四园区范围内挑选企业推介挂牌。

外围消息:

美股周四大幅收高,道指上涨超过200点,三大股指涨幅均超过1.5%,并创下多年来新高。上周及8月份就业数据、ISM的8月服务业指数均好于预期;欧央行宣布推出一项新的国债购买项目旨在帮助受困欧元区国家克服困难,提振了投资者信心。

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨244.52点,收于13,292.00点,涨幅为1.87%;纳斯达克综合指数上涨66.54点,收于3,135.81点,涨幅为2.17%;标准普尔500指数上涨28.68点,收于1,432.12点,涨幅为2.04%。

道指创下2007年12月以来新高,标普指数创下2008年1月以来新高,纳指创下2000年11月以来新高。

【今日消息】

“新三板”扩容今启动 4园8企集体挂牌

“新三板”扩大试点正式拉开帷幕。来自上海张江、武汉东湖、天津滨海及北京中关村园区的8家企业今日在京集体挂牌,登陆“新三板”市场。这标志着除中关村外,新增三家园区的“新三板”通行证正式生效,主办券商将可在四园区范围内挑选企业推介挂牌。

欧洲央行计划启动货币直接交易 债券购买无上限

欧洲央行行长德拉基在欧洲央行公布利率决议后的讲话中称,金融市场紧张局势、不确定性加剧料令经济信心和情绪承压,金融市场紧张局势的进一步加剧可能影响经济增长和通胀。我们必须处于捍卫货币传导机制的立场,欧洲央行计划启动“货币直接交易”(MOT)计划,将专注于二级主权债务市场。近几个月,西班牙和意大利的国债收益率有所提高,导致市场忧虑债务危机可能扩散。德拉吉表示,应对债券市场“严重的扭曲”是必要的,债券购买将帮助降低政府债券市场的严重紊乱。

发改委两日批复逾万亿元项目 融资料获政策倾斜

继5日公布批复总投资规模逾7000亿元的25个城轨规划和项目后,发改委6日再次公布批复13个公路建设项目、10个市政类项目和7个港口、航道项目。保守估计,发改委在两天内集中公布批复的这些项目总投资规模超过1万亿元。

成品油调价窗口预计10日开启 每吨将涨550元

新华社石油价格系统9月6日发布的数据显示,截至9月5日,迪拜、布伦特、辛塔三地原油移动平均价格变化率已达到8.14%,预计9月10日调价窗口将开启。届时三地价格变化率可能达到8.5%左右,国内成品油价格每吨将上涨550元左右。目前来看,延迟调价的可能性不大。若未来几个工作日国际市场油价出现大涨,不排除涨幅进一步扩大的可能。

王岐山:加快建设长吉图开发开放先导区

第八届中国吉林,东北亚投资贸易博览会6日在长春开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山出席并在第六届东北亚经贸合作高层论坛上发表演讲。

机构策略

三大利好催生百点大阳 满仓迎“十八大”

内外利好齐至 反弹气势如虹

惊天一涨 政策利好引爆"秋收起义"

五大利好刺激股指暴涨 分析称反弹将在3周以上

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017