注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moneyilove2的博客

 
 
 

日志

 
 

美股周一大幅下跌 道指狂泻超600点  

2011-08-09 14:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-08-09 04:06:06 来源: 网易财经 

美股周一大幅下跌 道指狂泻超600点

网易财经8月9日讯  北京时间上周六早上,标普下调美国债信评级,这一消息重挫全球市场信心,各国股市纷纷大跌。美股周一大幅低开,奥巴马在白宫发表讲话称,不管某个评级机构说什么,美国一直是而且将永远是AAA主权评级国家。美股在奥巴马讲话后小幅回升,随后出现一波快速跳水,美股暴跌超600点。

截至收盘,道琼斯工业平均指数重挫634.76点,报10,809.85点,跌幅为5.55%;标准普尔500指数重挫79.92点,报1,119.46点,跌幅为6.66%;纳斯达克综合指数暴跌174.72点,报2,357.69点,跌幅达6.90%。

上周道指下跌了5.8%,为2009年3月6日以来的最大一周跌幅。标普500指数下跌7.2%,纳指收跌8%,同样是2008年底以来的最大单周跌幅。

受美国信用评级被下调消息影响,周一亚洲与中东股市大幅下跌。欧洲股市同样下挫,泛欧道琼斯斯托克600指数午后下跌了2%。

欧洲央行周日晚间宣称将“积极执行”购买国债计划,以安抚市场对欧元区债务危机可能蔓延到意大利与西班牙的担心情绪。

周一欧洲股市大幅下跌,德国股市收跌5%。

为应对标普调降美国评级及欧洲主权债务危机带来的冲击,七国集团(G7)在亚洲开市前发布联合声明称,将采取一切举措维持金融市场稳定。但市场似乎并不重视这份声明。

美元指数走高,美国国债价格攀升。10年期国债收益率降至2.347%。

纽约商业交易所12月黄金期货价格上涨61.40美元,报收于每盎司1713.20美元,涨幅为3.7%;此前最高曾升至1718.20美元。9月原油期货价格下跌6.4%,收于每桶81.31美元。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017