注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moneyilove2的博客

 
 
 

日志

 
 

亚太市场刚刚喘定 欧美股市又现危情  

2011-08-11 10:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn  2011年08月11日 07:14  证券时报

  证券时报记者 吴家明

  受上一交易日止跌回稳、隔夜美股暴涨、美联储宣布将现行超低利率政策维持到2013年中期,以及昨日公布的我国7月贸易数据好于预期等综合因素刺激,昨日深沪股市双双大幅高开,随后走出一波冲高回落行情。盘中包括酿酒、旅游餐饮等板块在内的消费概念股纷纷走强。终盘上证综指报收2549.18点,较前一交易日涨23.11点,涨幅为0.91%;深证成指收盘报收11449.58点,涨幅为1.19%。国内大宗商品市场也止跌收红,仅黄金期货收跌。

  亚太股市昨日多数止跌回升,MSCI亚太指数上涨2.1%,创下近5个月以来的最大单日涨幅。澳大利亚股市S&P/ASX200股指大涨2.64%,报收于4141.30点,创年内最大单日涨幅。香港恒生指数报19783.67点,上涨2.34%。日经225指数也上涨了1.1%。

  欧洲股市昨日小幅高开,三大股指盘中涨幅均在0.5%以上。随后,有市场传言称法国3A评级或遭下调,投资者担心欧洲债务危机可能继续蔓延,法国股市走势急转直下,盘中急挫2%,法国兴业银行(12.54,-0.06,-0.48%)跌幅接近10%。英国和德国股市也掉头向下,欧元兑美元汇率盘中跌幅超过1%。受此拖累,昨夜美股也大幅低开,三大股指开盘跌幅均超过2%。国际金价则继续上涨,盘中涨幅接近2%。

  对于这次外围市场影响下的A股暴跌,分析师认为情绪上的影响更大一些。昨日A股冲高回落也是正常的整固,短期维持震荡整理态势的概率较大,未来能否走好,一方面要看外围市场的反弹能否持续,更重要的是关注国内资金面、政策面的配合。东北证券(17.90,-0.17,-0.94%)分析师沈正阳认为,这次下跌是美债危机等短期不确定、短期国内宏观数据的不确定,叠加着悲观预期下中国长期的结构性矛盾发酵造成的,是不利信号与悲观预期“心动”的结果。申银万国认为,鉴于海外市场还存在很大不确定性,而境内市场的通胀、调控与经济减速等风险依然存在,因此股市需要较长时间来消化利空,但这种消化不可能在横盘整理中完成,而是会借助震荡整理来实现。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017