注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moneyilove2的博客

 
 
 

日志

 
 

国办要求开展全国专项检查 确保再无暴力拆迁  

2011-05-23 16:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年05月20日 09:45:26  来源: 新华网
国办要求开展全国专项检查 确保再无暴力拆迁 - moneyilove2 - moneyilove2的博客
国办要求开展全国专项检查 确保再无暴力拆迁 - moneyilove2 - moneyilove2的博客

    国务院办公厅通知要求 开展征地拆迁制度规定落实情况专项检查

    新华网北京5月19日电 国务院办公厅13日发出通知,决定立即在全国开展征地拆迁制度规定落实情况专项检查,强化监管,严肃问责,坚决制止违法强拆行为,切实维护群众合法权益。

通知要求各地区、各有关部门要认真贯彻今年1月国务院公布施行的《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《国务院办公厅关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知》等征地拆迁制度规定,严格依法按程序办事,切实落实地方政府责任,坚决制止违法强制拆迁、暴力拆迁,从源头防范化解矛盾,做到依法、文明、和谐拆迁。

国办要求开展全国专项检查 确保再无暴力拆迁 - moneyilove2 - moneyilove2的博客

   国务院要求坚决纠正农村强拆强建强迫农民上楼等行为

    新华网北京4月2日电 中国政府网2日播发《国务院关于严格规范城乡建设用地增减挂钩试点切实做好农村土地整治工作的通知》。通知要求各地采取有力措施,坚决纠正片面追求增加城镇建设用地指标、擅自开展增减挂钩试点和扩大试点范围、违背农民意愿强拆强建等侵害农民权益的行为。

    国办转发2011年纠风工作实施意见:纠正违法违规征地拆迁

    为贯彻落实第十七届中央纪委第六次全会、国务院第四次廉政工作会议以及全国纠风工作会议关于纠风工作的部署和要求,现提出2011年纠风工作实施意见。

    我国确定今年“纠风”八项任务 拆迁引恶性事件将严惩

    中纪委将重点查处“株连”式强拆

    记者24日从中央纪委获悉,中央纪委、监察部日前发出通知,要求各级纪检监察机关加强对征地拆迁政策规定执行情况的监督检查,制止和纠正违法违规强制征地拆迁行为。

    国土资源部:坚决查处强征强拆行为 维护群众合法权益

    新华网北京5月15日电(记者 王立彬)就近期一些地方因征地拆迁引发恶性事件,国土资源部日前下发紧急通知,要求各地严格规范征地拆迁管理,坚决防范查处强征强拆行为,切实维护群众合法权益。

    新华时评:避免拆迁悲剧闹剧需多下“猛药”

    为打造“白酒一条街”,贵州茅台镇一些领导干部和工作人员,在搬迁补偿和安置方案均未明确的情况下,采取简单粗暴方式强行驱赶合法经营户,强行扣押经营货品,引起群众强烈不满。近日,当地政府已采取措施,叫停强迁行为。


两部门要求进一步规范征地拆迁行为
《新征收条例》最大的亮点是什么?
保护农村土地就是保护“生命线”

国办要求开展全国专项检查 确保再无暴力拆迁 - moneyilove2 - moneyilove2的博客

国办要求开展全国专项检查 确保再无暴力拆迁 - moneyilove2 - moneyilove2的博客 国务院办公厅通知要求 开展征地拆迁制度规定落实情况专项检查
国办要求开展全国专项检查 确保再无暴力拆迁 - moneyilove2 - moneyilove2的博客 国办通知要求开展征地拆迁制度规定落实情况检查
国办要求开展全国专项检查 确保再无暴力拆迁 - moneyilove2 - moneyilove2的博客 新华时评:避免拆迁悲剧闹剧需多下“猛药”
国办要求开展全国专项检查 确保再无暴力拆迁 - moneyilove2 - moneyilove2的博客 辽宁兴城拆迁楼房坍塌1000平方米 造成5人死亡
国办要求开展全国专项检查 确保再无暴力拆迁 - moneyilove2 - moneyilove2的博客 哈尔滨严打“未批先征”“边批边征”等征地拆迁行为
国办要求开展全国专项检查 确保再无暴力拆迁 - moneyilove2 - moneyilove2的博客 住建部部长:把规范房屋拆迁等作重中之重抓好
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017