注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moneyilove2的博客

 
 
 

日志

 
 

2008年8月18日  

2008-08-18 13:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民奥运:看来脚伤严重影响到了刘翔!这是刘翔十年以来,职业生涯最艰难的一枪! 11:52:09
       人民奥运:刘翔选择退出了比赛!!太让人意外了!太遗憾了! 11:51:47

(一)是啊,光荣与梦想,是每一个人的愿望,在万众瞩目中,更是心潮汹涌,激昂奋发,去努力,去拼搏,不让千万期待的目光失望。

(二)刘翔退出了,也许他的退出也是一个伟大,也是一个庆幸,也是一个幸福,因为,他让我们在私下里找到了一个理由,给了我们一个示范,曾经还没有一个人能顶住千万期待,去放弃自己,他-----刘翔做到了。

敢说现在有10亿人在为刘翔的退出,心生怨愤,这个现象说明了什么,只能说明10亿个不成熟,由10亿个组成的群体不成熟,由群体组成的民族不成熟,由民族组成的国家不成熟。

我们需要的是成熟,刘翔他就是一个普通的运动员,与其他普通的运动员唯一有区别的就是他曾经当过世界第一,如果他不曾当第一,他依然是刘翔,他当了第一也还是一个刘翔,他就是他自己。是我们把他和以前的那个他区分开了,区分成天壤了,赋予了他为祖国,为亚洲,为黄种人争得了荣誉的光环。其实有这个必要吗,一个人的失败与成功都应该是他自己的,如果他的成功带来了其他人的荣誉,我想他是幸运的也是幸福的,我们也鼓励多出这样的英才,不过,他失败了,也就是一个众多失败里的一个浪花,平淡的一个故事。需要指责他吗,指责他,那么你努力了吗。

我们需要平淡,辉煌从它的出现,既意味着结束,就如同怒放的烟花,看到了,也就是结束了,不能期待烟花无限的持久,期待了就是错误的。

我们需要的是如释重负的感觉,我们的轻松是我们一切动力的源泉,我们希望做的更好,为了更好,我们去努力,但我们最最紧迫的是从刘翔的---放弃,得到我们终身受益的收获-----放下,轻松。

从刘翔的退出,我们收获了去如何的放下,“勇敢做自己”!

(三)“我”不代表任何人,“我”也代表不了任何人,但“我”愿意去代表一些人。因为,那是“我”的贡献(期望那样的光环),但当“我”没有成功代表一些人时,不要去指责我,因为我的成功与失败都属于我自己,我谁也代表不了,光环是赋予的,也是硬加上的。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017