注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

moneyilove2的博客

 
 
 

日志

 
 

2008年11月7日  

2008-11-07 10:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

次贷危机,对平民百姓生活的影响

一开始觉得美国的次贷危机离我们还很遥远,毕竟是美国人自己的事情,觉得也就是股市受到拖累,随着危机影响不断的扩大,生活中的一些琐事,却切实反映了危机的存在。

大约是一个月前吧,我的同事在办公室里抱怨,怎么收废品的都关门了,废品还掉价了?一早上,她去家门口附近的废品收购站卖万家宝鲜奶塑料瓶,拎着一兜20个奶瓶,细算一下大约能卖1元。她连续走了两家附近废品收购站都关门歇业,不得又多走一家,到了以后,业主只给了她5毛,一问才知道,今天废品掉价了,所有的废品都降价一半。在她还不解其中缘故的时候,次贷危机的影响已经悄然地影响了她的生活,影响了我们的生活。

受其影响也有好的一面,很多的商品,原来都很贵,现在已经是很便宜了,比如九三大豆油,去年的这个时侯大约是80多元一桶,现在是41了,很多的商品再也找不到了原来上涨的理由。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017